09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЧЕСКА С АДРЕНАЛИНОМ

Руденко Жанна
Опубликовано 01:01 04 Июня 2005г.
Сначала ловкая рука прошлась по голове парня обычными ножницами и немного укротила хаос вихрей. Потом Роман взял в руки предмет, напоминающий по форме большой карандаш-фломастер, поднес к миниатюрному газовому баллончику и зажег на кончике стержня острую струйку голубого пламени. Тогда-то и запахло паленым.

Пряди с глухим шипением окутывались дымом, вспыхивали мгновенным огнем и быстро гасли в зубьях танцующей расчески. Затем быстро-быстро замелькали ножницы, отсекая на кудрях "накипь", и перед публикой предстал образец парикмахерского искусства.
- Этот метод стрижки к тому же еще и полезен, - объяснил мастер. - Во-первых, он укрепляет поврежденные кончики прядей. Во-вторых, каждая волосинка становится как бы запаянным баллончиком, в котором сохраняются вещества, питающие растительность головы.
Львовская парикмахерская школа славилась всегда. Со всех концов Советского Союза сюда ехали мастера причесок, чтобы набраться опыта, узнать новинки и приобрести европейский лоск. Здесь рождались будущие лауреаты всесоюзных и международных конкурсов, победители престижных соревнований, а после распада СССР многие, увы, пополнили лишь обслугу европейских и заокеанских салонов красоты. Роман Иванович Гаврышкив 27 лет проработал преподавателем на высших львовских парикмахерских курсах, выпустив в мир более четырех сотен своих учеников. Трудится он здесь и сегодня, но уже под другой вывеской - Львовского государственного техникума дизайна.
- Стрижка огнем - это очень старая техника, - поясняет он. - Так обрабатывали волосы еще в средние века, если под рукой не было режущего инструмента. Знаю, что экс-президент Билл Клинтон любит, когда мастер стрижет его при помощи огня. А я в своей профессии все технологии досконально освоил. Захотелось чего-то нового.
То, чем работает Роман, - это миниатюрный бытовой приборчик, который ему привез из Германии один знакомый. Рядовой немец покупает его для того, чтобы при помощи газового пламени в домашних условиях выровнять дужку от оправы очков или скрепить металлическое кольцо в собачьем ошейнике, а наш виртуоз-парикмахер карандашом-горелочкой зажигает на голове клиента костер. И постоянные посетители уже ничего не опасаются - привыкли к огню. Да и никто до сих пор от рук и инструментов мастера не пострадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников