09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОГИБ НИКИТА

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 04 Июня 2005г.

Пресненская межрайонная прокуратура столицы расследует обстоятельства гибели двухлетнего

Пресненская межрайонная прокуратура столицы расследует обстоятельства гибели двухлетнего ребенка, которому в больнице отказали в госпитализации.
На майские праздники мама Никиты Полякова вместе с сыном была в гостях. Рано утром мальчик в чужой квартире по трагической случайности выпил 9-процентный уксус. Взрослые срочно вызвали "скорую помощь". Врач неотложки оказал ребенку первую помощь и, учитывая его состояние, принял решение везти в больницу. Мальчика доставили в 26-ю детскую городскую клиническую больницу, но так как там не оказалось необходимого оборудования, его перевели в 9-ю детскую больницу имени Сперанского в Шмитовском проезде, где имелось все необходимое для оказания ребенку квалифицированной помощи.
Но дежурный врач, осмотрев ребенка, отказал матери в госпитализации сына. Двухлетний мальчик, понятное дело, не мог объяснить взрослым, что он испытывает и как ему плохо. А его мама, доверившись мнению специалиста, не стала обращаться в другие лечебные заведения и увезла ребенка домой. Через три часа маленький Никита скончался.
Как пояснил корреспонденту "Труда" заместитель прокурора Пресненской межрайонной прокуратуры Дмитрий Колесник, сначала этим делом занимались правоохранительные органы района, где расположена 29-я больница, а когда стало ясно, что там виновных нет, дело передали по месту расположения 9-й детской больницы.
Наш собеседник опроверг сообщения информационных агентств о том, что 37-летний врач, подозреваемый в неоказании помощи ребенку, задержан. Но подтвердил: в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 124, пункт 2 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом). Если вина врача будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников