07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия готовит ответ США на развертывание ПРО в Европе

Ситковский Глеб
12:48 04 Июня 2007г.
Опубликовано 12:48 04 Июня 2007г.
Россия готовит ответ США на развертывание ПРО в Европе

Президент России Владимир Путин заявил, что испытания двух новых российских ракет стали ответом на американское решение разместить в Восточной Европе системы противоракетной обороны. "Когда США объявили о планах установить элементы ПРО в Польше и Чехии, мы их сразу предупредили, что ответ будет асимметричным", - сказал глава российского государства, подчеркнув, что Россия и "дальше будем совершенствовать свои возможности".

Путин считает, что США и европейские страны не соблюдают договоренности об ограничении вооружений, и предупредил, что Россия будет и дальше "совершенствовать свои возможности" для того, чтобы сохранить "баланс в мире". При этом Путин подчеркнул, что "этих действий России не нужно бояться, они не носят агрессивного характера".

"Они только ответ на достаточно жесткие и не имеющие никаких обоснований односторонние действия наших партнеров, - заявил российский лидер. - Не мы инициируем новый виток гонки вооружений. Мы вывели тяжелые вооружения за Урал. А что делают наши партнеры? Наполняют новыми вооружениями Восточную Европу - новая база в Болгарии, еще одна в Румынии, позиционный район в Польше, радар в Чехии", - считает Путин.

По всей видимости, эти вопросы станут одной из основных тем на предстоящем саммите "Большой восьмерки", который пройдет 6-8 июня в германском Хайлигендамме, а также 1-2 июля в США, пишут "Yoki.ru".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников