18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сомалийские пираты убили одного из заложников

Ситковский Глеб
15:32 04 Июня 2007г.
Опубликовано 15:32 04 Июня 2007г.
Сомалийские пираты убили одного из заложников

Сомалийские пираты, которые две недели назад захватили китайское рыболовецкое судно, убили одного из членов экипажа. Как сообщил директор Программы помощи восточно-африканским мореплавателям Эндрю Мвангура, пираты, которые так и не дождались требуемого выкупа, расправились с одним из заложников в минувшую субботу и угрожают убить еще одного члена команды, если владельцы корабля не заплатят.

На борту судна под названием "Ching Fong Hwa 168", которое было захвачено в середине мая, находились двое жителей Тайваня и 14 китайцев. "С того момента, как они захватили судно, шли переговоры между судовладельцами и захватчиками, однако, похоже, собственники не были сговорчивы", - сказал Мвангура.

Нападения пиратов у берегов Сомали начались в 1991 году, когда в результате военного переворота пал диктаторский режим Мохаммеда Саида Барра и в стране воцарилось безвластие. Сейчас в руках пиратов находятся четыре корабля: датское грузовое судно, индийский парусник и два рыболовецких судна, принадлежащих Танзании, пишет "Newsinfo.ru".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.