03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В центре старого Кенигсберга, где когда-то жил Гофман, построят музыкальный театр

Маковецкий Георгий
16:01 04 Июня 2007г.
Опубликовано 16:01 04 Июня 2007г.
В центре старого Кенигсберга, где когда-то жил Гофман, построят музыкальный театр

В самом центре старого Кенигсберга, на Нижнем озере, где когда-то жил Эрнст Теодор Амадей Гофман, которого калининградцы считают своим земляком, будет возведен музыкальный театр.

Победителем архитектурного конкурса на лучшее здание театра стал проект "Королевская корона", созданный студентами и сотрудниками Московского архитектурного института под руководством заслуженного архитектора РФ, профессора Андрея Некрасова. В конкурсе участвовали ведущие архитектурные мастерские Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда, они представили концепции объемно-пространственного решения театра с описанием залов и возможных дополнительных функций театра, а также макеты.

Проект Некрасова получил полное одобрение авторитетного жюри, которое возглавил губернатор Георгий Боос. "Мы хотим, чтобы наш театр стал самым современным в Европе - и в смысле архитектуры, и в смысле комфорта для зрителей, и в смысле оснащения", - сказал губернатор. Задача не простая, планка поставлена высоко, но и "Королевская корона" выглядит убедительно. Здание театра на макете представляет из себя целый квартал.

"Мы хотим использовать фундаменты старинных зданий, которые стояли здесь до войны. Мы выстроим их заново, и в прилегающих к театру домах разместятся кафе, рестораны, музеи, магазины", - рассказал Андрей Некрасов.

В самом театре будет два концертных зала, а перед ним - памятник Гофману. Театр увенчает огромная крыша из стекла и металла, которая напоминает корону.

Стоимость строительства не сообщается, но возможно, составит 1,5 млрд. долларов. Основную часть средств обеспечит федеральный бюджет. Если все пойдет по плану, то первые концерты здесь состоятся уже года через три.

Соб. корр. "Труда" в Калининграде Ирина Смирнова


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников