10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОАО "Волгоградэнерго" вынуждено приостановить строительство 15 электросетевых объектов в регионе

Маковецкий Георгий
17:52 04 Июня 2007г.
Опубликовано 17:52 04 Июня 2007г.
ОАО "Волгоградэнерго" вынуждено приостановить строительство 15 электросетевых объектов в регионе

Из-за долгов потребителей ОАО "Волгоградэнерго" вынуждено приостановить проектирование и строительство 15 электросетевых объектов в регионе. Их возведение было предусмотрено инвестиционной программой на 2007 год.

Причиной послужили долги Волгоградского алюминиевого завода, принадлежащего Сибирско-Уральской алюминиевой компании. Они составили 230 миллионов рублей. С начала этого года алюминщики отказываются оплачивать услуги по передаче электроэнергии по тарифам, утвержденным Управлением по региональным тарифам областной администрации. При этом завод дает 15,5% общего объема выручки "Волгоградэнерго" от услуг по транспорту электроэнергии, являясь одним из крупнейших потребителей региональной электросетевой компании. Сумма долга равна оплате за два месяца.

В ответ на это "Волгоградэнерго" ввело ограничение режима потребления электроэнергии для завода: сначала до уровня технологической брони, предусматривающего безаварийную эксплуатацию оборудования завода, необходимого для производственного процесса, а потом до уровня аварийной брони.

О сложившейся ситуации энергетики сообщили во все возможные организации: в Минпромэнерго РФ, администрацию Волгоградской области, Совет безопасности Волгоградской области, Главное управление МЧС России по Волгоградской области, региональную прокуратуру и даже в областное Управление ФСБ.. Кроме того, они попросили Нижне-Волжское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору дать экспертную оценку экологической безопасности введения аварийной брони.

Из-за неплатежей практически заморожено проектирование и строительство крупных электросетевых объектов в Волгограде, Волжском и ряде районов области. В частности, полностью прекращены работы по замене изношенных участков воздушных линий в ряде районов, не ведется реконструкция трех подстанций в Волгограде, приостановлены проектные работы по строительству двух новых крупных электрических подстанций в Волгограде и Волжском.

Михаил ВЕРЖБА


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников