17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДЕВ ВСТУПИЛСЯ ЗА СМИ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 04 Июня 2008г.
Скандальные поправки к закону о СМИ, касающиеся распространения ложных сведений, не будут приняты Госдумой благодаря президенту Дмитрию Медведеву. Глава государства открыто раскритиковал их, назвав препятствием для нормального функционирования прессы.

Поправки, предложенные бывшим пресс-секретарем движения "Наши" Робертом Шлегелем, были почти единогласно приняты Госдумой в первом чтении в конце апреля. В законопроекте предлагалось разрешить закрытие СМИ не только за пропаганду порнографии, насилия и экстремизма, но и за клевету.
Законопроект был внесен в Думу еще в январе, но до обсуждения в парламенте дело не дошло из-за отрицательного отзыва в правительстве. Первое чтение состоялось только после скандала с публикацией газетой "Московский корреспондент" информации о якобы предполагаемой свадьбе Владимира Путина и гимнастки Алины Кабаевой. Именно после этой истории думский комитет по информационной политике и информационным технологиям одобрил законопроект Шлегеля.
И вот, после второго чтения, администрация президента обнародовала свой отзыв на инициативу бывшего пресс-секретаря "Наших". "Очевидно, что положения законопроекта могут привести исключительно к созданию препятствий для нормального функционирования СМИ и не способствуют достижению поставленной цели - охране граждан от распространения сведений клеветнического характера", - утверждается документе. Спикер Госдумы, единоросс и однопартиец Шлегеля Борис Грызлов, уже заявил, что президиум "Единой России" принял решение не поддерживать законопроект во время второго чтения.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.