05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДЕВ ВСТУПИЛСЯ ЗА СМИ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 04 Июня 2008г.
Скандальные поправки к закону о СМИ, касающиеся распространения ложных сведений, не будут приняты Госдумой благодаря президенту Дмитрию Медведеву. Глава государства открыто раскритиковал их, назвав препятствием для нормального функционирования прессы.

Поправки, предложенные бывшим пресс-секретарем движения "Наши" Робертом Шлегелем, были почти единогласно приняты Госдумой в первом чтении в конце апреля. В законопроекте предлагалось разрешить закрытие СМИ не только за пропаганду порнографии, насилия и экстремизма, но и за клевету.
Законопроект был внесен в Думу еще в январе, но до обсуждения в парламенте дело не дошло из-за отрицательного отзыва в правительстве. Первое чтение состоялось только после скандала с публикацией газетой "Московский корреспондент" информации о якобы предполагаемой свадьбе Владимира Путина и гимнастки Алины Кабаевой. Именно после этой истории думский комитет по информационной политике и информационным технологиям одобрил законопроект Шлегеля.
И вот, после второго чтения, администрация президента обнародовала свой отзыв на инициативу бывшего пресс-секретаря "Наших". "Очевидно, что положения законопроекта могут привести исключительно к созданию препятствий для нормального функционирования СМИ и не способствуют достижению поставленной цели - охране граждан от распространения сведений клеветнического характера", - утверждается документе. Спикер Госдумы, единоросс и однопартиец Шлегеля Борис Грызлов, уже заявил, что президиум "Единой России" принял решение не поддерживать законопроект во время второго чтения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников