09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕНАТОРЫ ВЗЯЛИСЬ ЗА СЕМЬЮ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 04 Июня 2008г.
В России будет разработана долговременная стратегия семейной политики. Такое решение принято вчера на парламентских слушаниях в Совете Федерации на тему "Гармоничное развитие семьи - залог процветания общества".

По мнению сенаторов, при разработке долговременных мер семейной политики необходимо обеспечить принятие законопроекта "Об основах государственной поддержки семьи в Российской Федерации". "Закон был внесен в Госдуму еще в октябре 2007 года, и его судьба до сих пор не известна", - отметил председатель думы Хабаровского края Юрий Оноприенко.
В числе необходимых мер называли и законодательное закрепление должности уполномоченного по правам ребенка. В ряде российских регионов, например в Москве, уже есть опыт их работы.
Достижения Москвы этим не ограничиваются, и другим регионам страны Совфед предложил брать пример со столицы. Так, в рамках Года семьи каждая московская "ячейка общества" получила справочник по льготам для семей с детьми, в том числе многодетных. "Мы сами проверили - все указанные телефоны отвечают", - отметила по этому поводу председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко.
"У меня пятеро внуков, и все они 24 часа в сутки напоминают мне о том, что ничего важнее семьи на свете нет", - добавила сенатор от Москвы Зинаида Драгункина.
Идеи
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТСЯ СДЕЛАТЬ
l Принятие закона "Об основах государственной поддержки семьи в РФ"
l Законодательно определить понятие "многодетная семья", разработать минимальные экономические стандарты для семьи.
l Ввести в федеральное законодательство понятие "уполномоченный по правам ребенка".
l Принять налоговые послабления для семей, которые пользуются услугами образования и здравоохранения, приобретают или строят собственное жилье.
l Увеличить налогооблагаемую сумму по подоходному налогу с 600 до 800 рублей в месяц на каждого ребенка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников