03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО НА РУСИ ЖЕЧЬ ХОРОШО

В Москве продолжаются поджоги автомобилей. В ночь на вторник сгорели еще две машины: BMW на Проф-союзной улице и Audi на 1-й Владимирской. На счету у поджигателей уже 19 машин. Версий много.

О предыдущих семнадцати поджогах "Труд" писал вчера. Способ один - костер из бумаги под днищем. Милиция уже пообещала, что из городского бюджета будет выплачено вознаграждение за достоверную информацию о поджигателях.
ЧП вызвали огромный резонанс, и в результате милиция сама запуталась, чего и сколько сожгли. Например, в ГУВД вчера заявили, что в ночь на вторник сгорели не два, а три автомобиля, один из них - на Флотской улице в Северном округе. Но в местном ОВД "Труду" сообщили, что у них ничего не поджигали. Единой версии этих преступлений у сыщиков нет.
Директор Центра правовой психологической помощи Михаил Виноградов считает, что поджигателем мог быть кто угодно:
- Первый поджог в Бутово (в ночь на 30 мая там сгорело 11 машин. - "Труд"), скорее всего, совершил душевнобольной человек, а вот последующие акции в других районах - это уже дело рук совсем других людей. Скорее всего, алкоголики, хулиганы или просто подростки насмотрелись телерепортажей и пытаются повторить это в своем дворе.
Пока же единой версии нет и единого уголовного дела о поджогах не заведено.
МИНУТНОЕ ДЕЛО
По словам пожарных, легковой автомобиль полностью сгорает за 7-8 минут, грузовая "Газель" - за 15-20 минут. Взрываются они, если бак открыт либо неполон. В московских случаях взрывов не было.
А пострадавшие автолюбители подсчитывают убытки. ВАЗ-2107 Нины Винской сгорел на Ленинградском шоссе в ночь на 31 мая.
- Мы с мужем пенсионеры. Я - врач, он - бывший летчик, полковник в отставке, - рассказала она "Труду". - Днем собирались на дачу. Но ночью кто-то подложил под бензобак ворох старых журналов и запалил. Весь салон выгорел. У меня шок до сих пор. Не понимаю, кто это мог сделать. И почему нашу машину? Рядом стоят десятки дорогих иномарок. Может, ненормальные какие? В последнее время из психбольниц многих поотпускали.
На форумах автолюбители обмениваются новостями о поджогах. Они скептически относятся к слухам о пироманьяке, в ходу другие версии: происки страховых компаний или застройщиков гаражей. Якобы первые хотят, чтобы люди покупали дорогие страховки каско, а вторые побуждают приобретать еще более дорогие места в гаражах и на стоянках. Владельцы дорогих и престижных иномарок обсуждают версию о мести со стороны люмпенизированных соседей или неокоммунистов. Как сообщает человек с ником ИнженерЪ, у них во дворе создана инициативная группа и дежурства уже расписаны.
ПОДЖОГИ АВТОМОБИЛЕЙ В МОСКВЕ
В ночь с 29 на 30 мая
(11 автомобилей)
Северное Бутово
1. Улица Куликовская
2. Бульвар Дмитрия Донского
В ночь с 30 на 31 мая
(3 автомобиля)
3. Ленинградское шоссе, 92
4. Ленинградское шоссе, 124
5. Улица Смольная, 29
В ночь с 1 на 2 июня
(3 автомобиля)
9. Новоясеневский проспект, 19/1
В ночь со 2 на 3 июня
(3 автомобиля)
6. Улица Профсоюзная, 95/9
7. Улица Флотская
8. Улица 1-я Владимирская


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников