10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАЖА ДОБРА И СПРАВЕДЛИВОСТИ

Педагогу элитной новосибирской школы предъявлено обвинение в краже мобильных телефонов у учеников. Как утверждает сама обвиняемая, таким образом она пыталась компенсировать нищенскую зарплату.

Обучение ребенка в частной школе "Таланъ", расположенной на улице Чехова в Октябрьском районе Новосибирска, обходится недешево: 40 тысяч рублей при поступлении и потом 10 тысяч рублей ежемесячно. Понятно, что в школе учатся дети состоятельных родителей. В этой же школе воспитателем группы продленного дня у младшеклассников работала 32-летняя Наталья Романова, педагог с 10-летним стажем.
В конце 2006 года в школе стали пропадать мобильные телефоны. Поначалу родители списывали это на рассеянность детей, но когда стало ясно, что обычное ротозейство тут ни при чем, обратились в милицию.
- Вычислить похитителя помогли операторы сотовой связи, - рассказала "Труду" начальник отдела по делам несовершеннолетних РУВД по Октябрьскому району Наталья Кравцова. - Украденные SIM-карты она вставляла в свой мобильник и проговаривала до последней копейки. Телефоны продавала за полцены. Предпочитала трубки марки Samsung по цене от 4 до 10 тысяч рублей. Следствием пока доказана причастность педагога к пяти эпизодам, но на самом деле пропавших мобильников было больше.
Наталье Романовой предъявили обвинение в краже и взяли подписку о невыезде. Женщина признала свою вину, рассказав при этом жалостную историю матери-одиночки, которая на мизерную учительскую зарплату содержит родителей и маленького сынишку.
Из школы Романову, конечно, уволили, но ученикам о причинах ухода педагога сообщать не стали.
- Чтобы дети не теряли веру в добро и справедливость, - объяснили в школьной администрации. - Ведь они ее буквально боготворили.
ЦИФРЫ
5
телефонов стоимостью от 4 до 10 тыс. рублей учитель похитила у своих учеников.
5
лет - столько ей могут дать по статье 158 УК "Кража".
фокус "труда"
ЗАРПЛАТА ВОСПИТАТЕЛЯ ГРУППЫ ПРОДЛЕННОГО ДНЯ
Москва - 8-15 тысяч рублей
В регионах - в 1,5-2 раза меньше


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников