03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ДОБАВИТЬ КИПЯТОЧКУ?

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 04 Июня 2008г.
Октябрьский районный суд Мурманска со второго раза приговорил к двум с половиной годам сотрудника жилищно-коммунального хозяйства, по вине которого маленький мальчик упал в открытый люк и заживо сварился в кипятке. В первый раз виновник был оправдан.

Трагедия произошла в последние дни декабря 2005 года в доме N 94 по проспекту Ленина. Ирина Воинова возвращалась с маленьким Владиславом с прогулки домой. Мальчику недавно исполнился год и девять месяцев. Ирина высадила его из коляски, открыла дверь в подъезд, а сама замешкалась на минуту. И вдруг услышала визг: мальчик упал в открытый люк, на дне которого был кипяток (ряд домов по проспекту Ленина сконструирован таким образом, что люк в подпол находится прямо в тамбуре подъезда). Ирина сама спустилась в яму и вытащила малыша.
- Помню, как Владик кричал откуда-то из глубины, сколько там метров - не знаю, - сквозь слезы вспоминает Ирина.
- Ребенок поступил с ожогами 3-4-й степени, с него слезла почти вся кожа, - рассказал в суде главврач больницы Юрий Паюсов. - Травмы оказались слишком тяжелыми для такого малыша.
Владислав Воинов умер в больнице. Прокуратура завела уголовное дело. Выяснилось, что в тот день слесарь коммунального предприятия "Наш двор" Владимир Стрельцов не закрыл люк и не выставил вокруг него ограждение. Ему предъявили обвинение в нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человека (ст. 216 УК).
В первый раз суд его оправдал, но дело вернули на новое рассмотрение. И вот теперь Стрельцова приговорили к двум с половиной годам в колонии-поселении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников