28 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОСЛЫ" ДОШЛИ ДО ФИНИША

Полищук Мария
Статья «"ОСЛЫ" ДОШЛИ ДО ФИНИША»
из номера 100 за 04 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Июня 2008г.
В США завершилась первая часть большого предвыборного марафона. Демократы, которые никак не могут определиться со своим представителем на президентских выборах, провели заключительные праймериз - в Южной Дакоте и Монтане.

Не исключено, что имя единого кандидата от "партии осла" станет известно в ближайшие дни. До этого эксперты в один голос утверждали: демократы не назовут претендента на Белый дом до августовского съезда в Денвере. Ни экс-первой леди Хиллари Клинтон, ни сенатору от штата Иллинойс Бараку Обаме не удалось приблизиться к заветной цели и получить 2118 голосов делегатов и суперделегатов. К финишной черте (то есть к 2 июня) у Обамы было 2076 голосов, у Клинтон - 1917. В этой ситуации (беспрецедентной в американской истории, обычно имя кандидата становится известно задолго до завершения праймериз) демократы, скорее всего, предпочтут сенатора от Иллинойса. И сделают это еще до партийного съезда.
Самая большая проблема демократов в том, что если на ноябрьских выборах они выставят Обаму, то выиграть у республиканца Джона Маккейна он вряд ли сможет. А вот Клинтон вполне в состоянии это сделать (по опросам, у нее 47% голосов против 45% у Маккейна). Есть один человек, который в победу госпожи Клинтон точно не верит. Это ее собственный супруг. Выступая на предвыборном митинге в Южной Дакоте, Билл Клинтон признался: "Это, возможно, последний раз, когда я принимаю участие в подобном мероприятии".
Впрочем, в США все чаще говорят, что кандидатам удастся договориться: сенатор от Иллинойса предложит бывшей первой леди стать вице-президентом.
Уже сегодня Клинтон отправится в Нью-Йорк - штат, который она представляет в сенате, туда же собирается и Обама. Совпадение многообещающее: если они действительно намерены создать dream team, то лучшее место и время, чтобы это сообщить, трудно придумать.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?