04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

HYUNDAI ПОГНАЛСЯ ЗА RENAULT LOGAN

Виктор ВИКТОРОВ
Опубликовано 01:01 04 Июня 2008г.
Завтра в промзоне "Каменка" под Санкт-Петербургом в рамках Международного экономического форума состоится закладка первого камня завода компании Hyundai Motor Company (HMC). На нем планируется выпускать модель класса С, специально разработанную для российского рынка.

Эксперты полагают, что в ее основе будет лежать та же платформа, что и у Hyundai i30. По их мнению, новый бюджетник призван составить конкуренцию Renault Logan (стоит от 270 000 рублей).
HMC несколько лет раздумывала над строительством собственного предприятия в России. Возможно, колебания были вызваны тем, что продукция компании уже производится в России на ТагАЗе. На нем выпускается самая дешевая и популярная модель Hyundai в России - Accent. Она стоит от 290 000 рублей (12 400 долларов). Там же, кстати, в мае начали собирать и устаревшую Elantra XD.
Принципиальное решение о строительстве завода было принято в ноябре прошлого года. Площадку выбирали в четырех регионах. Осенью 2007-го было объявлено, что завод построят под Санкт-Петербургом.
- Hyundai планирует инвестировать в проект около 400 млн. долларов, - сообщил "Труду" первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Сергей Фивейский. - На начальном этапе производственная мощность завода составит 100 000 автомобилей в год. В дальнейшем в зависимости от конъюнктуры рынка объем производства может быть увеличен.
Планируется, что завод вступит в строй через два-три года. В корейской компании долгое время хранили молчание по поводу моделей, которые могут встать на конвейер. Лишь на этой неделе глава Hyundai Motor Europe Ан Гун Хи приоткрыл завесу секретности, заявив, что это будет абсолютно новая модель типа Elantra.
- Возможно, что она будет построена на той же платформе, что и Hyundai i30, - заявил "Труду" эксперт компании "Автостат" Сергей Удалов. - Модель появится через два-три года, тогда же вступит в строй и сам завод. Эта машина ориентирована как на развивающиеся рынки, так и на Европу. Что же касается России, то, по заявлению руководства HMC, здесь ей отводится роль "убийцы" сверхпопулярного Renault Logan.
Автомобили
ПРОДУКЦИЯ КОНЦЕРНА HYUNDAI
Модель Где производят Стоимость (в тыс. руб.)
Accent Россия (ТагАЗ) 300-393
Getz II Корея 303,9-444
Verna Корея 359-453
Elantra XD Россия (ТагАЗ) 450-480
Elantra New Корея 490-685
Tucson Корея 646-924
Sonata Россия (ТагАЗ) 528-726
NF Sonata Корея 667-944
Santa Fe Classic Россия (ТагАЗ) 656-786
Santa Fe NEW Корея 1045-1190
Grandeur Корея 1073-1235
условный срок
ГЛАВА HMC ПОПАЛСЯ НА ЧЕРНОЙ КАССЕ
Одной из причин, по которой руководство Hyundai Motor Company (HMC) так долго раздумывало над тем, строить или нет завод в России, эксперты называют серьезные неурядицы в самой компании. В феврале прошлого года Сеульский суд приговорил главу HMC Чонг Монг Ку к трем годам тюрьмы условно за организацию черной кассы. В ходе следствия было установлено, что Чонг Монг Ку создал нелегальный фонд в размере 90 млн. вон (95 млн. долларов), деньги из которого шли на подкуп правительственных чиновников. Прокуратура обвинила Чонг Монг Ку в том, что его действия нанесли HMC ущерб в размере 210 млн. вон. Кроме того, главу компании уличили в сомнительных контрактах, которые он подписал с целью защиты своих финансовых интересов, а также интересов сына, который, к слову, является главой Kia Motors - второй по величине автомобильной компании Южной Кореи. Прошлогодние неурядицы привели к тому, что HMC пришлось на время отложить начало строительства заводов в Чехии и США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников