07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБОТАЕТЕ ЛИ ВЫ ПО СВОЕЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ?

Татьяна, социолог
"ДОЛГО НЕ СМОГЛА"
Отчасти. Первое высшее образование я получила

Татьяна, социолог
"ДОЛГО НЕ СМОГЛА"
Отчасти. Первое высшее образование я получила по специальности "преподаватель младших классов", поработала недолго в школе в Серпухове. В начале 90-х пошла получать второе высшее, поскольку надо было зарабатывать деньги и кормить мужа и двух дочерей. По второму образованию я социолог, оно и кормит меня и мою семью.
Сергей, архитектор
"НИКОГДА НЕ БРОШУ"
Слишком долго и тяжело учился, чтобы потом менять профессию. Учеба в архитектурном - очень непростое испытание. Если ты через это прошел и что-то умеешь в профессии, то никогда не уйдешь. Да и зачем? Она и престижна, и деньги приносит вполне приличные. Мне в этом плане, наверное, повезло: на кого учился, тем и работаю.
Лика, переводчик
"БЫЛО НЕИНТЕРЕСНО"
Если бы мне кто-нибудь сказал, когда я училась на экономиста, что стану переводчиком, никогда бы не поверила. С детства знала немецкий, потом подучила французский - спасибо родителям, которые работали сначала в Берлине, а потом в Лионе. Немного поработала по специальности, но было неинтересно. И тогда попробовала себя толмачом. Если честно, то к экономике меня никогда не тянуло: родители считали, что это престижно, вот и училась.
Анатолий, предприниматель
"УШЕЛ В БИЗНЕС"
По образованию я историк, лет пять преподавал в вузе. Потом ушел в бизнес, начал заниматься продажей квартир и прочей недвижимости, но историю не забросил. На преподавание, правда, времени пока нет, но очень надеюсь, что смогу вернуться в родную профессию. Мне кажется, у нас в стране очень многие вынуждены были искать себя в областях, далеких от того, чему их учили в вузах.
Наталья, чертежник
"ВОЗРАСТ ОСТАНОВИЛ"
Работала всю жизнь по той специальности, которую получила в институте. Несколько раз проходила дополнительные курсы, но специальность не бросила. Хотя если бы в начале 90-х мне было меньше лет, скорее всего, попробовала бы себя в бизнесе или еще в чем-то. Но возраст остановил: не те годы, чтобы рисковать.
Геннадий, ювелир
"ИЗ АРМИИ В ЮВЕЛИРКУ"
Мое образование совсем далеко от того, чем я сейчас занимаюсь. По семейной традиции я поступил в военное училище. Закончил, отслужил лет 12 в разных частях страны, а потом уволился из армии. Мой друг занимался ювелирным делом, позвал, подучил, теперь работаем вместе. Кстати, ювелирное дело, как оказалось, мне гораздо ближе, чем армия.
Любовь, работник культуры
"ЗАТО ИНТЕРЕСНО"
По образованию я бухгалтер. Проработала в бухгалтерии на предприятии около 10 лет. Но сейчас работаю в музее-заповеднике экскурсоводом. Денег это приносит, может, и меньше, зато работа спокойнее и интереснее. Если бы не случай, благодаря которому попала на нынешнюю работу, и не муж, который получает приличные деньги, так бы и возилась со счетами, балансом и отчетностью.
Виталий, веб-дизайнер
"НЕ СЛОЖИЛОСЬ"
По образованию я журналист, но ни дня по специальности не проработал: как-то не сложилось с профессией. Да и компьютеры и интернет интересовали меня куда больше, чем политика, экономика и прочие газетные радости. Поэтому начал осваивать веб-дизайн и веб-программирование. Теперь это моя основная работа, а журналистика осталась приятным воспоминанием о студенческой поре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников