18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ СТУДЕНТОВ НЕ БЕРУТ НА РАБОТУ

Садовская Юлия
Опубликовано 01:01 04 Июня 2008г.
Студентам тяжело трудоустроиться. Чаще всего в этом виноваты они сами. Манера поведения, непонимание целей вкупе с отсутствием опыта делают молодых специалистов не самым ходовым товаром на рынке труда.

Зачем брать на работу человека, который в ответственный момент убежит сдавать зачет, забыв о служебных обязанностях? Это, пожалуй, главный минус. Минус поменьше заключается в том, что студенты в массе своей не определились с будущей профессией. Вы возьмете его или ее на работу, начнете обучать, вкладывать силы и средства в выращивание ценного кадра, а кадр решит, что ему неинтересно, и махнет на прощание ручкой. Именно поэтому на свободное рабочее место скорее возьмут состоявшегося, взрослого человека.
Практически любой сотрудник начинает приносить компании пользу после трех, а то и шести месяцев работы. Первое время он только входит в курс дела, осваивается. Большинство студентов ищет сезонную работу - обычно на лето, которое как раз и состоит из трех месяцев. Мерчендайзер, курьер, оператор колл-центра - весь временный персонал начинает окупать себя с первого дня. А вот банковским служащим и другим офисным работникам требуется время на адаптацию и раскачку. В этом случае "сезонность" работников-студентов также отпугивает работодателей.
В 80% случаев студенты не могут ответить на вопрос: "Чего вы хотите в будущем?" Работодателю и специалисту по кадрам очень тяжело в этом случае понять, как и где можно наиболее эффективно применить такого сотрудника. Кроме того, у них возникает ощущение, что такой соискатель немотивирован и аморфен. Далеко не все студенты понимают, что нужно готовиться к собеседованию - хотя бы примерно понимать, чем вы можете быть полезны на этой работе.
Стоит сказать и о пунктуальности. По молодости лет многие забывают послать вовремя резюме, опаздывают на собеседование, не звонят, когда пропадают... Забывчивый сотрудник вряд ли кому-то нужен.
Работодатели ценят тех, кто мотивирован, готов и хочет работать, понимает свои сильные и слабые стороны и не стесняется о них говорить. Собранность, пунктуальность и общая адекватность также имеют большое значение. Вы должны показать, зачем вам эта работа, чего вы хотите добиться с ее помощью, каким видите свое будущее.
Несмотря на все перечисленные минусы студента-работника, вы сможете устроиться на временную работу. В России достаточно компаний, которые ждут лета и держат вакансии для студентов. На серьезную должность вас вряд ли возьмут, а вот на роль рядового исполнителя, помощника и человека на посылках - вполне реально.
И нет ничего обидного в такой роли. Я когда-то и сама, оканчивая университет, пришла работать секретарем. Поднялась еще на несколько ступенек и добралась до нынешней должности руководителя группы. Такой вот пример того, как можно начать делать карьеру еще со студенческой скамьи.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.