06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ГАРУ: "В СОБСТВЕННЫХ РЕСТОРАНАХ НЕ ПОЮ"

Бирюков Сергей
Статья «ГАРУ: "В СОБСТВЕННЫХ РЕСТОРАНАХ НЕ ПОЮ"»
из номера 100 за 04 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Июня 2008г.
На днях в Кремле выступит звезда популярного мюзикла "Нотр-Дам де Пари" - канадский певец Гару. Тот самый, чье исполнение культовой песни "Belle" было отмечено премией World Music Awards. Композиция держалась на первом месте во французских чартах 33 недели и была признана лучшей песней 50-летия. Перед прилетом в Москву артист дал интервью корреспонденту "Труда".

- Последний раз вы выступали в Москве четыре года назад. Что споете на этот раз?
- О-о, обещаю море удовольствий! Это будет вольный по форме спектакль из песен на французском и анг-лийском языках. Обычно в программу входит несколько моих известных вещей, а также песни из нового альбома "Piece of my Soul" ("Частица моей души").
- О вас чаще всего говорят как об исполнителе роли Квазимодо в мюзикле "Нотр-Дам де Пари". Не обидно? Наверняка у вас много и других интересных проектов...
- По правде говоря, в России у меня совсем не было случая как следует представить свое артистическое пространство. Вот как раз в Кремле такая возможность появится, и мне будет очень приятно это сделать.
- В молодости вы писали песни сами, но затем предпочли произведения Люка Пламондона. Разочаровались в собственных возможностях?
- Я по природе не затворник-одиночка, предпочитаю работать в сотрудничестве. Обмениваться идеями, импульсами для меня куда более интересно, чем делать свои песни одному. Люк Пламондон - мой вечный соучастник. Это потрясающий человек. Ему удалось перевести Гюго на язык мюзикла, а можно сказать - и на язык песни. Он актуализировал сюжет, сделал его созвучным сегодняшнему дню. Великий, сложнейший эксперимент, который прошел удачно. Я полностью доверяю такому автору, как Люк.
- Знаете ли вы какие-либо русские мюзиклы? К примеру, "Норд-Ост"?
- Нет... Пока.
- Четыре года назад вы познакомились с некоторыми русскими исполнителями - Светланой Светиковой, Вячеславом Петкуном... Эти контакты получили развитие?
- К сожалению, такой возможности пока не представилось. Но тогда было очень интересно - встретить артистов, которые как бы пережили то же приключение, что и мы, первые исполнители "NDP". Это словно в очень далеком краю вдруг встретить родственников.
- Уже много лет в своих интервью вы сообщаете о намерениях работать в кино. Что-то конкретное намечается?
- Пока говорить рано, но вскоре вы все узнаете.
- Рассказывают, у вас есть свой ресторан в Монреале.
- И не один! Ресторация - моя вторая страсть.
- Вы, поди, и поете там?
- Нет, в собственных заведениях себя стараюсь не афишировать. Сам же предпочитаю посещать одно историческое местечко - самый первый трактир в Северной Америке.
- У вас подрастает дочка - какую музыку она любит?
- Она часто просит свою маму поставить ей мои альбомы, когда я нахожусь в поездках. Но думаю, это не столько из-за какой-то особой любви к моим песням, сколько просто чтобы вспомнить папу, по которому она соскучилась.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников