04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТАНТИН ЭРНСТ: "МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ДВА ДЕТСКИХ КАНАЛА"

Алексеенко Лариса
Статья «КОНСТАНТИН ЭРНСТ: "МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ДВА ДЕТСКИХ КАНАЛА"»
из номера 100 за 04 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Июня 2008г.
Детскому каналу "Теленяня" исполнился год. Круглосуточное эфирное вещание началось не только во многих городах России, но и в Казахстане, странах Балтии, Израиле, США, на Украине. О настоящем и будущем "Теленяни" рассказал гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

- Интересно, кто за границей смотрит "Теленяню"?
- Та часть диаспоры, которая хочет, чтобы дети продолжали чувствовать себя россиянами и смотрели каналы на русском языке. Я не рассчитываю, что во Франции будут смотреть наш канал, но, скажем, в Германии большое количество русских, и это - один из крупнейших европейских рынков, в котором мы заинтересованы.
- В чем отличие "Теленяни" от канала "Бибигон" на "второй кнопке"?
- Аудитория "Теленяни" - дети в возрасте от 3 до 8 лет. Но ведь есть еще одна группа - от 9 до 14 лет. Между этими группами такая же разница, как между детьми и взрослыми. "Бибигон" эту разницу не акцентирует. Поэтому мы считаем, что должно быть два дет-ских телеканала. И если государство примет решение поддерживать нас, мы не будем отказываться.
- Что интересного, необычного, увлекательного вы предлагаете юным телезрителям?
- Сейчас мы производим 10 программ. В скором времени выйдут еще 4. Идет работа над семью русскими мультипликационными проектами. Три мультфильма мы делаем с Сергеем Сельяновым. Самый первый из них - "Сказ про Федота-стрельца" - выйдет в декабре. Один из мультфильмов будет посвящен зимней Олимпиаде в Сочи: в соревнованиях будут участвовать популярные сказочные герои.
- А как ваш личный опыт и вкус влияют на продукт, производимый на канале?
- Я хотел бы сказать: "Мой личный вкус абсолютно не влияет", но это будет неправдой.


Кнара. 30 Марта 2013, 01:21
Все устаревшие программы уже давно исчезли с 1"Первого канала". Сейчас новые и хорошие передачи идут. К.Эрнст старается как может!!!!Нечего его осуждать. Он знает какие можно создавать передачи,а какие нельзя.Все равно он молодец!!!Старается сделать такие хорошие передачи,что-бы люди смотрели и наслаждались ими... К.Эрнст старается сделать побольше юмористических,познавательных,развлекательных,интеллектуальных,музыкальных.Кнара Альбертовна Сафарова.
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников