10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИКОРА И МАЛКИН СПАСАЮТ "ПИТТСБУРГ"

Настенко Георгий
Статья «СИКОРА И МАЛКИН СПАСАЮТ "ПИТТСБУРГ"»
из номера 100 за 04 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Июня 2008г.
"Питтсбург" выиграл у "Детройта" в пятом матче финала Кубка Стэнли, забросив решающую шайбу в третьем овертайме. Ассистировал забившему Петру Сикоре Евгений Малкин. Свою первую шайбу в финале забросил и форвард хозяев Павел Дацюк.

Хозяева площадки (пятый матч финальной серии проходил в Детройте) в первом периоде дважды не смогли реализовать численное преимущество, а затем получили две минуты штрафа. Наказание заработал Павел Дацюк. Играя в большинстве, "Питтсбург" открыл счет. Словак Мариан Госса, получив передачу от борта, кистевым броском вонзил шайбу в сетку ворот детройтского вратаря Криса Осгуда. Спустя несколько минут Адам Холл закрепил преимущество гостей в счете - 0:2.
В третьем периоде судьба Кубка Стэнли, казалось, уже была решена: "Детройт" сравнял счет, причем вторую шайбу провел россиянин Павел Дацюк - 2:2. И хозяева продолжили атаковать. Но до окончания основного времени команды лишь обменялись голами и перевели матч в овертайм, который выдался на редкость "сухим". Только на 110-й минуте матча Петр Сикора забил победную для "Пингвинов" шайбу. В результативной атаке чеху ассистировали россияне Евгений Малкин и Сергей Гончар. Счет матча - 3:4.
Шестой матч серии теперь пройдет в Питтсбурге уже сегодня. И если "Пингвины" смогут победить во второй раз подряд, то счет в серии сравняется. И тогда седьмой - решающий - матч финала Кубка Стэнли станет самым настоящим украшением всего сезона в НХЛ. И, быть может, сны Евгения Малкина, в которых ему вручают Кубок Стэнли, станут явью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников