04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИДДИНК ПЕРЕСТРАИВАЕТ ЗАЩИТУ

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк пока не может принять решение по поводу состава оборонительной линии команды. Сегодняшняя игра против Литвы будет последним экзаменом перед чемпионатом Европы. И, видимо, только за несколько часов до мачта с испанцами Хиддинк примет решение, кто ему нужен в защите.

В принципе от игры с Литвой не стоит ждать сюрпризов. Время экспериментов уже прошло, сейчас нет никакой возможности пробовать, допустим, Дениса Колодина на позиции опорного полузащитника, хотя сам динамовец не против поиграть в центре поля. Основные вопросы: какой вариант защиты способен принести пользу, какие игроки будут меньше ошибаться и какая схема принесет победу над испанцами?
Голландский специалист очень сильно рискует, стараясь наиграть новый вариант построения защиты накануне крупного турнира. Мы уже привыкли, что подступы к воротам защищают Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич и Александр Анюков. Но этот так называемый армейский вариант скомпрометировал себя в матчах чемпионата России и еврокубках. Особенно огорчают именно представители ЦСКА. Даже в игре против команды Казахстана вышедший на поле Василий Березуцкий моментально грубо ошибся у своих ворот и едва не привез себе гол.
Хиддинк попытался найти новые сочетания в российских клубах, одно время он всерьез хотел пригласить из Перми амкаровскую связку Дмитрий Белоруков - Алексей Попов, но потом понял, что менее опасно скомпоновать защиту из людей, которых он знает, чем объяснить новым людям свои требования.
В этой ситуации пришлось положиться на то, что Юрий Жирков (он у Хиддинка левый защитник), Денис Колодин и Роман Широков - футболисты высокого уровня. И если их поставить на любую позицию, то хуже не будет. В конце концов, Хиддинк может вернуться к игрокам обороны из ЦСКА и молиться, что они наберут форму и покажут хороший уровень. Но надежда эта будет подкреплена лишь эмоциями, а не логикой. Такой вариант не для тренера сборной России.
В игре с Литвой надо понять, кто из нападающих теперь становится основным вместо Павла Погребняка. Роман Павлюченко еще недавно был переведен в дубль "Спартака" и отыграл там один матч. Сослали его за плохое отношение к делу, за то, что он прекратил играть в футбол. Но перед сборами национальной команды спартаковец вроде бы стал приходить в себя. И не исключено, что Гусу Хиддинку удалось вернуть Павлюченко интерес к футболу.
Есть еще Роман Адамов - очень габаритный нападающий, к сожалению, не обладающий высокой техникой, с очень большим процентом брака, но при этом здорово умеющий проходить любую оборону. Если рассматривать матч с Литвой как репетицию перед Испанией, то нужно отдать предпочтение тому, кто сумеет максимально использовать возможности для взятия ворот. То есть человек, сумевший воспользоваться редкой возможностью забить. Ни Адамов, ни Павлюченко, ни Дмитрий Сычев этим похвастаться не могут. Забивают они в лучшем случае на пятый раз, при том что в чемпионате России им противостоят защитники классом ниже.
Наверное, все-таки предпочтение будет отдано Павлюченко. Все-таки у Романа большой опыт выступления в важных играх, он в свое время разобрался с английской обороной, кроме того, спартаковец неплохо играет "на втором этаже", что является преимуществом перед конкурентами.
Возможно, Хиддинк в игре с Литвой выставит и нового вратаря. Сейчас в команде первым номером является Игорь Акинфеев, но то, что игрок ЦСКА потерял былую свежесть, ни для кого не секрет. Вопрос только в том, на кого сделать ставку, в случае если Акинфеев начнет ошибаться? В игре с Литвой мы это точно увидим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников