11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖОНСОН РЕШИЛ ВЕРНУТЬ МЕДАЛЬ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 04 Июня 2008г.
Пятикратный олимпийский чемпион американец Майкл Джонсон отказался от одной из своих золотых медалей - за победу в эстафете 4х400 метров в Сиднее. Такое решение он принял после того, как один из членов этой эстафеты - Антонио Петтигрю - публично признался в применении им запрещенных препаратов.

- Я осознаю, что эта медаль - нечестная,- сказал Джонсон.- Я ее верну, потому что не хочу такую. Я уверен, что так или иначе от нас потребуют вернуть ее обратно, ведь она была выиграна в нечестной борьбе. Я уже вытащил ее оттуда, где храню все свои награды, потому что она не должна там находиться. Она больше мне не принадлежит. Чувствую себя преданным и обманутым. Известие о том, что Антонио признался в употреблении допинга, шокировало меня так, как никакой другой такой случай. Узнавая в последние годы об уличении многих спортсменов, я уже перестал удивляться. Но этот случай - особенный, ведь он связан с человеком, которого я считал другом. Награда должна быть возвращена Международному олимпийскому комитету.
Решение Майкла Джонсона внушает еще большее уважение к этому феноменальному спортсмену. Дело в том, что он показывал столь высокие результаты, что своим участием всегда вносил решающий вклад в победы своих эстафетных команд.
Напомним, Майклу Джонсону принадлежат мировые рекорды в беге на 200 метров - 19,23 секунды (установлен в 1996 году) и 400 метров - 43,18 (1999).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников