10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖОКОВИЧ СЛОМИЛ ЛАТЫША ГУЛБИСА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 04 Июня 2008г.
Открытый чемпионат Франции, проходящий на парижских кортах "Ролан Гаррос", вступил в решающую стадию. Вчера в полуфинал турнира вышел серб Новак Джокович.

Тяжелейший четвертьфинальный матч между Джоковичем и латышом Эрнестом Гулбисом завершился победой сербского теннисиста - 7:5, 7:6, 7:5.
Причем казалось, что в третьем сете латыш сумел переломить ход поединка. Но сербский теннисист сумел взять себя в руки и довел матч до победы.
И теперь Джоковичу предстоит играть в полуфинале с испанцем Рафаэлем Надалем, который уверенно разгромил Николаса Альмагро - 6:1, 6:1, 6:1.
В других четвертьфинальных парах мужской части "Ролан Гаррос" сегодня первая ракетка мира Роже Федерер (Швейцария) играет против чилийца Фернандо Гонсалеса, а последний из многочисленных французских участников, оставшийся в строю, Гаэль Монфис будет противостоять еще одному испанцу - Давиду Ферреру.
Вчера с опозданием на один день также удалось закончить прерванные накануне из-за дождя, а потом и из-за темноты матчи четвертого круга. Россиянка Светлана Кузнецова (4-й номер посева) все-таки "добила" Викторию Азаренко (Белоруссия, 16) - 6:2, 6:3. И теперь, в случае выхода в полуфинал или финал турнира, может возглавить рейтинг и стать первой ракеткой мира.
- Честно говоря, я не занималась подсчетами и только сейчас от вас узнала, что могу возглавить рейтинг, если выиграю турнир, - заявила Света сразу после победы. - Конечно, стать первой в мире - моя цель, но она не должна отвлекать от игр. Надеюсь, что дополнительного давления эта новость на меня оказывать не будет.
И действительно, в случае победы на "Ролан Гаррос" Светлана Кузнецова может стать первой ракеткой мира.
В другом отложенном матче встречались две дошедшие из квалификации и добравшиеся до четвертого круга теннисистки. Кайя Канепи из Эстонии взяла верх над чешкой Петрой Квитовой - 6:3, 3:6, 6:1.
Сегодня в четвертьфинальных матчах сыграют между собой Светлана Кузнецова и Кайя Канепи, а также россиянки Елена Дементьева и Динара Сафина, обыгравшая накануне первую ракетку мира Марию Шарапову. От Елены Дементьевой теперь следует ожидать особо раскрепощенной и даже вдохновенной игры.
Потому как своими победами на "Ролан Гаррос" (и соответствующим продвижением вверх в рейтинге) она уже обеспечила себе право на участие в пекинской Олимпиаде.
А сербка Ана Иванович в четвертьфинальной стадии турнира уже обыграла Патти Шнидер из Швейцарии - 6:3, 6:2. И теперь встретится в полуфинальном матче с победительницей пары Елена Янкович - Карла Суарес-Наварро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников