22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинский Су-25 пролетел на бреющем над пляжем в Запорожье

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
09:19 04 Июня 2018г.
Опубликовано 09:19 04 Июня 2018г.

Самолет совершил полет на высоте не более десятка метров


Штурмовик Су-25 военно-воздушных сил Украины пролетел на предельно низкой высоте над пляжем на берегу Азовского моря. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Инцидент произошел 3 июня в окрестностях поселка Кирилловка Запорожской области. На опубликованной в Интернете видеозаписи видно, что самолет летел на высоте не более 10 метров.

Комментируя произошедшее, представитель пресс-службы ВВС Украины Дмитрий Струтинский сообщил, что с 29 по 31 мая украинская армия проводила «командно-штабные учения противовоздушной обороны государственных военных объектов и группировок войск в случае вооружённой агрессии противника».

По его словам, «отрабатывались задания как авиации, так и других войск». Как пояснил Струтинский, одним из заданий была отработка противодействия воздушным силам условного противника на условно ограниченных высотах. «Именно это и выполнял самолёт Су-25 ВСУ. Он выходил на допустимых законодательством и правилами документов технических полётов высотах», — добавил представитель украинских ВВС, которого цитирует телеканал Russia Today.

По его словам, самолёт не представлял угрозы жизни и безопасности находившихся на пляже людей.

Министерство обороны Украина сообщило на своей странице в Facebook, что в Азовском море «прошло обучение пограничного отряда морской охраны». В рамках учений «отрабатывались задержание судна-нарушителя, действия аварийно-спасательной группы в случае возникновения пожара на катере, оказания помощи катера, потерпевшего повреждения во время боя».

Обстановка в Азовском море обострилась после задержания в марте украинскими пограничниками российского траулера «Норд». Команду корабля обвинили в нарушении правил посещения «временно оккупированных территорий», каковыми официальный Киев считает российский Крым. Капитан судна был арестован по тому же обвинению. В свою очередь, российские пограничники также начали задерживать украинские рыболовецкие суда.

Село Кирилловка находится на косе, вдающейся в Азовское море чуть более чем в 40 км от крымской косы Арабатская стрелка.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!