В Белоруссии россиянина посадили на 18 лет за перевозку 285 кг гашиша

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:16 04 Июня 2018г.
Опубликовано 14:16 04 Июня 2018г.

Как установил суд, наркотики осужденный доставлял из стран Евросоюза


Суд Гродненского района Белоруссии приговорил гражданина России к 18 годам лишения свободы за перевозку крупной партии наркотиков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в крупном размере, совершенных организованной группой, в незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств в крупном размере, совершенном организованной группой», - сообщили в суде.

Отбывать наказание осужденный будет в исправительной колонии усиленного режима. Кроме того, у него конфискован автомобиль «Лексус RX270». Также с мужчины взыскан в пользу государства доход, полученный преступным путем, в сумме 8771 белорусского рубля (около 271,1 тысячи российских рублей).

Суд установил, что россиянин, будучи курьером в составе международной организованной преступной группы, с осени 2014 года по октябрь 2017 совершил не менее 15 поездок в страны Европейского союза для доставки оттуда наркотиков. 1 октября 2017 года сотрудники Гродненской региональной таможни нашли в его машине более 285 кг гашиша.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?