Полиграф СБУ подтвердил «террористические планы» Савченко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:48 04 Июня 2018г.
Опубликовано 15:48 04 Июня 2018г.

При этом, судя по детектору лжи, она не считает преступной деятельность украинских властей


Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала на своем сайте результаты тестирования депутата Верховной рады Надежды Савченко на детекторе лжи.

«По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлено категоричные выводы о наличии в Савченко Н. В. положительных психофизиологических реакций. (Они) свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н. В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях со свержением конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя», - говорится в сообщении ведомства.

Эксперты пришли к выводу, что депутат также «обсуждала планы вооруженного захвата власти и участвовала в подготовке вооруженного захвата власти, для чего с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, подыскивала и перевозила оружие».

Полиграф также показал, что Савченко готовилась совершить террористический акт в «правительственном квартале» и здания Верховной Рады.

При этом, отмечается в сообщении СБУ, эксперты «не обнаружили положительных психофизиологических реакций на вопросы поставлены стороной защиты, в частности: хотела Савченко Н. В. изменить власть в Украине конституционным способом».

Также не подтвердилось, считает ли она преступной деятельность президента и премьер-министра Украины Петра Порошенко и Владимира Гройсмана, депутатов Рады и членов правительства , секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, руководителей политических партий.

Отмечается, что экспертизу пришлось прекратить «в связи с сознательным противодействием» Савченко ее проведению.

23 марта Надежда Савченко была арестована по обвинению в подготовке теракта и насильственному свержению власти. Ей грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. В суде депутат объявила голодовку.

Гость 05 Июня 2018, 00:58
Давайте Савченко спасём, обменяем её на какого-нибудь Сенцова




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?