20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев разрешил гасить маткапиталом кредиты

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:19 04 Июня 2018г.
Опубликовано 16:19 04 Июня 2018г.

Эта мера касается в том числе ипотечных кредитов


Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое расширяет возможности использования средств материнского капитала.

Постановление позволяет гражданам «направлять средства материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту, в том числе ипотечному, на погашение ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилья вне зависимости от даты возникновения обязательств по таким кредитам (до или после возникновения права на материнский капитал)».

«Обращаю внимание на то, что эти средства можно использовать на перекредитование ранее выданных кредитов под строительство и приобретение жилья, но только в том случае, если эти финансовые обязательства возникли до рождения второго ребенка и последующих детей. Однако это не очень удобно, людям нужна большая свобода в распоряжении деньгами», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами. Его цитирует РИА Новости.

«В этом контексте подписано постановление правительства, я его подписал, оно дает право расходовать средства материнского капитала на перекредитование, в том числе ипотечных займов вне зависимости от того, когда возникла такая необходимость, то есть и до, и после рождения второго ребенка и последующих детей», - добавил премьер.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.