В Китае стремительно расширяются лесные пожары

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:35 04 Июня 2018г.
Опубликовано 16:35 04 Июня 2018г.

Ситуация обострилась в провинции Хэйлунцзян, куда огонь перекинулся из Внутренней Монголии


В китайской провинции Хэйлунцзян обострилась ситуация с лесными пожарами, которые перекинулись сюда из Внутренней Монголии.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», по состоянию на 15.00 понедельника, 4 июня по местному времени (10.00 по Москве) протяженность фронта лесного пожара увеличилась до 10 километров. При этом передняя линия огня передвинулась вглубь региона на 2,87 км, сообщило местное ведомство по борьбе с лесными пожарами.

На локализацию и тушение пожара мобилизованы дополнительные силы. На данный момент общее число сотрудников противопожарной службы и лесной полиции, ведущих борьбу с пожаром, достигло 3,6 тысячи человек. Вместе с этим были задействованы вертолеты и большое количество наземной техники. Однако пока установить эффективный контроль над пожаром не удалось.

Кроме того, продолжается борьба с лесными пожарами в горах Большой Хинган. К их тушению привлечены несколько тысяч сотрудников противопожарной службы и лесной полиции.

Наиболее сложной оказалась ситуация в национальном природном заповеднике «Ханьма» в автономном районе Внутренняя Монголия, охваченного огнем с 1 июня. Из-за сильных порывов ветра накануне огонь перекинулся на территорию национального природного заповедника «Хучжун» в провинции Хэйлунцзян на севере горного массива Большой Хинган.

Тушение пожара в этом заповеднике серьезно затрудняет то, что охваченные огнем районы находятся на высоте более 1200 м над уровнем моря. Кроме того, там произрастают стланиковые сосны, которые легко воспламеняются из-за высокого содержания масла.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?