Путин уволил генералов МЧС и МВД

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 04 Июня 2018г.
Опубликовано 17:07 04 Июня 2018г.

В частности, своей должности лишился обвиняемый в халатности начальник кузбасского управления МЧС Александр Мамонтов


Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии с должности ряда руководящих работников МЧС и МВД.

В частности, своей должности лишился начальник управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, который обвиняется в халатности. «Освободить от занимаемой должности генерал-майора внутренней службы Мамонтова Александра Сергеевича, начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуации и ликвидации последствий стихийных бедствий по Кемеровской области», - говорится в указе.

Кроме того, в отставку отправлены коллега Мамонтова из Крыма Сергей Шахов, министр внутренних дел республики, генерал-майор полиции Сергей Абисов, начальник департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий МВД, генерал-лейтенант внутренней службы Надежда Ромашова, начальник кадрового управления Следственного комитета, генерал-майор юстиции Виктор Долженко.

26 мая сам Александр Мамонтов подал рапорт о своей отставке. Два дня спустя он был арестован. Вместе с ним под стражу отправился руководитель отдела надзора деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС области Григорий Терентьев.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации компанией «Кемеровский кондитерский комбинат» торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня».

Как считают следователи, в результате халатности Мамонтова и Терентьева и произошедшего 25 марта 2018 года пожара в здании торгово-развлекательного «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Кроме того, как полагает следствие, в период с июня 2015 по апрель 2018 года Мамонтов с использованием своего служебного положения похитил деньги регионального управления МЧС на сумму более 1,8 миллиона рублей.

закаленный в боях и походах 14 Июня 2018, 14:44
не удивлен......




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?