В Подмосковье на трассу экстренно сел опытный экземпляр военного вертолета

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
13:00 04 Июня 2020г.
Опубликовано 13:00 04 Июня 2020г.

В результате никто не пострадал, воздушное судно повреждений не получило


В Московской области на трассу совершил экстренную посадку опытный образец военно-транспортного вертолета Ми-38. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах.

Инцидент произошел 3 июня в подмосковном селе Гжель. В результате никто не пострадал, воздушное судно повреждений не получило. По словам собеседника агентства, причиной экстренной посадки стала неисправность в двигателе.

Со своей стороны, в пресс-службе холдинга «Вертолеты России» уточнили, что инцидент произошел с опытным образцом вертолета Ми-38. Ему пришлось срочно садиться из-за вибрации двигателя при отработке чрезвычайного режима работы силовой установки во время планового испытательного полета.

«Нештатная работа двигателя была зафиксирована во время четвертого захода на чрезвычайный режим. Три предыдущих захода были выполнены штатно. Экипажем вертолета было принято решение о заходе на посадку, которая была успешно выполнена», - сообщили в холдинге.

В причинах произошедшего будет разбираться комиссия. Она расшифрует и проведет анализ средств объективного контроля.

Вертолет находится в эксплуатации АО «НЦВ Миль и Камов».

 

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?