В Италии разрешили ездить между регионами

Фото: © Matteo Nardone, globallookpress.com
11:34 04 Июня 2020г.
Опубликовано 11:34 04 Июня 2020г.

Кроме того, в страну разрешен въезд туристов из стран Евросоюза, Шенгенской зоны и Великобритании


Власти Италии отменили запрет на поездки между областями. Об этом сообщил премьер-министр правительства страны Джузеппе Конте.

Как заявил Конте на пресс-конференции, чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения миновало. Он также сообщил, что туристам из некоторых европейских стран при въезде на территорию Италии больше не нужно проходить карантин. Премьер заверил, что итальянское правительство прилагает усилия для того, чтобы вновь сделать Италию «безопасным местом для туристов из Европы и всего мира».

Со своей стороны, министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца призвал соотечественников не ослаблять бдительность и соблюдать соответствующие правила, введенные с момента вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.

В Италию разрешен въезд без ограничений туристам из стран – членов Европейского союза и Шенгенской зоны, а также Великобритании.

По данным Департамента гражданской защиты Италии, за последние сутки в стране был выявлен 321 случай заболевания COVID-19. Общее число инфицированных составило 233836 человек. За минувший день 71 пациент скончался, всего с начала эпидемии умер 33601 человек. От COVID-19 выздоровели 846 пациентов, общее число вылечившихся достигло 160938.

С 18 мая в Италии значительно ослабили ограничительные меры. Возобновилась работа магазинов, ресторанов, парикмахерских и музеев. При этом предпринимателям требуется проводить дезинфекцию помещений, а гражданам - соблюдать социальное дистанцирование и другие санитарные меры.

С 4 мая начался «второй этап» противоэпидемических мер, когда параллельно с ослаблением карантина прилагались усилия по восстановлению экономики.

31 января Италия объявила шестимесячный режим чрезвычайного положения для борьбы с COVID-19. 10 марта во всей стране был введен режим «локдауна», продлившийся до 3 мая.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?