Синоптики предупредили москвичей о тридцатиградусной жаре

Фото: © Konstantin Kokoshkin, globallookpress.com
16:13 04 Июня 2020г.
Опубликовано 16:13 04 Июня 2020г.

Первые жаркие дни лета наступят в столичном регионе на следующей неделе


На этой неделе в Москве и Московской области установится жаркая погода. Об этом сообщила в интервью «Российской газете» главный специалист регионального метеорологического бюро Татьяна Позднякова.

«Минимальная температура ночью — около плюс десяти градусов, днем в субботу (6 июня – TRUD.RU) — плюс 21 градус, а в воскресенье еще теплее — плюс 24 градуса. Среднесуточная температура воздуха впервые с начала июня будет не ниже, а выше нормы», — рассказала Позднякова.

По ее словам, на следующей неделе наступят первые жаркие дни лета. Ожидается, что днем в понедельник, 8 июня и во вторник воздух прогреется до 28 градусов выше нуля. А к среде температура увеличится еще на четыре градуса. Ночью ожидается около 14 градусов тепла.

Синоптик пояснила, что потепление принесет антициклон, под влиянием которого нормализуется атмосферное давление.

В конце апреля научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд высказал мнение, что 2020-й год «с вероятностью 99% войдет в пятерку самых жарких лет» в истории наблюдений.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?