В интернете появилось видео с места разлива топлива в Норильске

Кадр видеозаписи с сайта телеканала «Звезда»
17:01 04 Июня 2020г.
Опубликовано 17:01 04 Июня 2020г.

Там объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба


В интернете опубликована видеозапись с места разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. Ее обнародовал телеканал «Звезда».

На ролике запечатлена обширная лужа разливающихся нефтепродуктов. Кроме того, на кадрах видны территория, где произошла утечка, дымящийся автомобиль и несколько пожарных машин.

 

По данным следствия, в результате повреждения резервуара топливо вылилось на проезжую часть, после чего начался пожар и загорелся проезжавший мимо автомобиль.

29 мая на территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» произошли просадка бетонной площадки и разрушение резервуара. В результате из него вылилось около 21 тысячи тонн нефтепродуктов на значительной площади, которые попали в грунт и воду.

Площадь загрязнения составила 180 тысяч квадратных метров. В Норильске объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба.

По факту ЧП возбуждены два уголовных дела: по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность) – в связи с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации – и по статьям 254 (порча земли), 246 (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) и 250 (загрязнение вод).

Суд арестовал фигуранта одного из них - начальника цеха ТЭЦ-3 Вячеслава Старостина. В ближайшее время ему планируется предъявить обвинение. При этом от дачи показаний Старостин отказался.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?