Власти Архангельской области закрывают въезд в Северодвинск

Северодвинск. Фото из открытых источников
18:59 04 Июня 2020г.
Опубликовано 18:59 04 Июня 2020г.

В августе 2019-го в окрестностях города произошла крупная радиационная катастрофа: в результате ЧП с крылатой ракетой «Буревестник» погибли пятеро сотрудников Росатома 


Власти Архангельской области с 6 июня ограничат въезд на территорию города Северодвинск. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сообщается, что решение принято из-за распространения коронавируса. На въездах и выездах из города будут развернуты контрольно-пропускные пункты, где будут останавливать все автомобили, кроме принадлежащих экстренным службам. Городским предприятиям рекомендовано отказаться от организованной перевозки сотрудников, живущих за пределами города.

Исключение предусмотрено для лиц, которые приезжают в город в связи с исполнением ими должностных обязанностей или для обращения за медицинской помощью, а также сотрудников спецслужб и людей, которые едут транзитом в Онежский район и из него.

В настоящее время на территории Архангельской области выявлено более 2,5 тысяч случаев заражения коронавирусом. Наиболее неблагоприятно ситуация развивается в Северодвинске: там за сутки выявлено 57 новых случаев.

В августе 2019 года в окрестностях города произошла крупная радиационная катастрофа. По данным СМИ, при подъеме со дна Двинского залива перспективной крылатой ракеты «Буревестник», которая использует вместо химического топлива энергию портативного ядерного реактора, произошел взрыв. После этого в Северодвинске был зафиксирован всплеск радиоактивного фона. В результате ЧП погибли пятеро сотрудников Росатома. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?