Китайская компания выиграла тендер на поставку составов для харьковского метро

Фото: Синьхуа
21:29 04 Июня 2020г.
Опубликовано 21:29 04 Июня 2020г.

CRRC является одним из крупнейших в мире поставщиков рельсового транспорта 


Одна из дочерних компаний Китайской машиностроительной корпорации (CRRC) выиграла тендер на поставку составов метро для украинского города Харькова. О победе компании из КНР сообщает агентство «Синьхуа».

CRRC – один из крупнейших в мире поставщиков рельсового транспорта и предназначенного для него оборудования.

Тендер был объявлен в июне 2019 года коммунальным предприятием «Харьковский метрополитен». Согласно условиям, победитель конкурса должен в течение 35 месяцев поставить 40 вагонов, запчасти и расходные материалы к ним.

Ранее CRRC Тangshan уже поставляла ширококолейные поезда в Туркмению, Казахстан и Монголию, экспортировала трамваи в несколько турецких городов и успешно продала партию легкорельсовых поездов в португальский город Порту. Контракт с «Харьковским метрополитеном» станет для компании вторым по счету заказом на европейском рынке рельсового транспорта. Представитель компании выразил надежду, что данный проект послужит образцовым примером по обслуживанию китайскими машиностроительными предприятиями стран-участниц инициативы «Пояс и путь». 

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.