18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОТОВЬ ЛЕДОКОЛ ЛЕТОМ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 04 Июля 2000г.

Обеспечить ледоколами трассы Севморпути в Восточном секторе Арктики в летнюю навигацию и порты

Обеспечить ледоколами трассы Севморпути в Восточном секторе Арктики в летнюю навигацию и порты Чукотки в зимнюю - с такой просьбой обратились танкеристы из Приморского морского пароходства к правительству страны.
Основной перевозчик топлива в этом регионе обосновывает свое обращение тем, что состояние линейных ледоколов Дальневосточного морского пароходства, которые обеспечивали этот район плавания, в настоящий момент оставляет желать лучшего. "Адмирал Макаров" и "Ермак" нуждаются в ремонте, у них также истек срок действия судовых документов. Из-за недостаточности финансирования владельцем (государством) и отсутствием собственных свободных средств у ОАО "Дальневосточное морское пароходство" ледокол "Красин" будет готов к работе лишь в третьей декаде июля.
Между тем ледовая обстановка в Восточном секторе Арктики в настоящий момент сложная. Нет гарантий, что танкер "Каменск-Уральский" может совершить самостоятельно безопасный проход до мыса Шмидта и Певека. К середине июля ситуация на севере еще больше осложнится тем, что начнется отрыв берегового припая.
Озабоченность руководства Приморского морского пароходства вполне объяснима. Отсутствие ледокольного обеспечения в период летней навигации не позволит выполнить танкерной компанией обязательства по снабжению северных регионов столь необходимым топливом.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.