19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО ВОДЫ - ХИМИЧЕСКАЯ АТАКА

Смирнов Владимир
Опубликовано 01:01 04 Июля 2000г.

В конце минувшей недели около двух десятков жителей курортного Пятигорска, что называется, на

В конце минувшей недели около двух десятков жителей курортного Пятигорска, что называется, на собственном опыте познали, что в их городе течет не только минеральная вода. Дело было так. Жильцы домов на улице Февральской и в так называемом "тупике N 2" открыли на кухне краны и... Что произошло дальше, хорошо представят себе те, кто в армии хотя бы раз тренировался в скоростном натягивании противогаза в специальной палатке, заполненной хлор-икрином. Да, из кранов хлынула водная струя, настолько сильно сдобренная хлором, что эту жидкость можно было приравнять к упомянутому боевому отравляющему веществу. Во всяком случае, несколько человек были срочно госпитализированы с признаками отравления.
Оказывается, "газовую атаку" организовал местный "Горводоканал". По счастью, врачи оперативно привели всех пораженных "химоружием" в нормальное состояние. Иначе уголовное дело, срочно возбужденное по данному факту Пятигорской прокуратурой, носило бы довольно суровый характер.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?