10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАША УВИДЕЛА МАМУ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 04 Июля 2000г.

Сможет ли Маша когда-нибудь вернуться к своей матери -российской актрисе Наталье Захаровой? Еще

Сможет ли Маша когда-нибудь вернуться к своей матери -российской актрисе Наталье Захаровой? Еще совсем недавно перспектива вполне естественного воссоединения семьи была затянута грозовыми тучами, сейчас сквозь них стали пробиваться первые лучики надежды.
Мы уже рассказывали о дикой, с точки зрения здравого смысла, истории, когда у проживающей во Франции бывшей актрисы МХАТа Натальи Захаровой более полутора лет назад была отобрана пятилетняя дочь и помещена в приют. Дело в том, что с Машенькой Наталья осталась вдвоем после развода с французским гражданином Патриком Уари, который, имея право на регулярные свидания с дочерью, долгое время не давал о себе знать. Затем он внезапно объявился и забрал Машу на выходные. Вернулась девочка домой в синяках, что было засвидетельствовано у врача. Началось судебное разбирательство, в результате которого Машу поместили в приют, а Наталью Захарову лишили права общения с ней. Отец, заметим, по-прежнему мог видеться с Машей. Но актриса не опустила рук, а с помощью друзей как во Франции, так и в России развернула активную кампанию, привлекая общественность, власти, прессу к этому явному нарушению прав матери и ребенка, что неоднократно в ходе судебных слушаний подчеркивали адвокаты Захаровой.
МИД РФ обращал внимание французской стороны на необходимость выполнения международных конвенций, а посол России во Франции Николай Афанасьевский направил послание на этот счет президенту Жаку Шираку. Однако в министерстве юстиции указали на независимость судей во Франции.
В июне апелляционный суд Версаля вернул актрисе, которая около года не видела дочь, право ежемесячных свиданий, а в минувшую субботу мама и Маша наконец-то увиделись. Правда, в присутствии воспитательницы, да и говорить им было разрешено только на французском. Нынешний адвокат Захаровой Поль Бамбар полагает, что это лишь первая ласточка, а окончательное решение в пользу матери и ребенка может быть принято в сентябре.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников