05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ...

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": В результате перевыборов совета директоров ОАО "Газпром" правительство

"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": В результате перевыборов совета директоров ОАО "Газпром" правительство значительно укрепило свой контроль над крупнейшей естественной монополией. Это отражает общую тенденцию при новом российском президенте Путине - усиление контроля за государственными активами. Впервые в истории Газпрома в совет директоров избран иностранец (зам. председателя правления "Рургаз АГ" Буркхард Бергман. - Прим. ред.). Иностранные биржи отреагировали на это незамедлительно: уже в пятницу акции Газпрома пошли вверх.
"ВАШИНГТОН ПОСТ": Одобренные Думой законопроекты знаменуют самую кардинальную реформу российской политической системы со времени принятия Конституции 1993 года после вооруженной конфронтации между тогдашним президентом Ельциным и парламентом. Результаты голосования в Думе - новый триумф президента Путина в борьбе за укрепление вертикали власти.
* * *
В Вашингтоне вспыхнули разногласия между Белым домом и сенаторами-республиканцами по вопросу о погашении Москвой старых советских долгов по ленд-лизу. Срок очередного взноса погашения этого долга в размере 155 млн. долларов истек в минувший четверг. Администрация Клинтона согласилась предоставить России новую отсрочку - до будущего года. Ранее против такой отсрочки выступил сенат в полном составе. Госсекретарь Олбрайт направила в этой связи письмо председателю сенатского комитета по иностранным делам Хелмсу и даже лично посетила в его родном штате Северная Каролина. Однако это не помогло сгладить противоречия. Хелмс уже заявлял, что согласится на отсрочку при определенных условиях - если Россия как минимум вступит в переговоры с Масхадовым и перестанет помогать Милошевичу. Олбрайт в своем письме подчеркнула, что отказ в отсрочке выплат по ленд-лизу "не помешает России действовать по своему усмотрению в тех случаях, когда затронуты ее национальные интересы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников