КАК ЗА КАМЕННОЙ СТЕНОЙ

Начав в 60-е с проектирования кинотеатров, Юрий Гнедовский затем зарекомендовал себя как автор масштабных проектов, имеющих большое градостроительное и культурное значение.

Нынче, накануне 70-летнего юбилея зодчего, столицу украсили здания театрального центра имени Мейерхольда на Новослободской улице, культурно-административного центра "Красные холмы". Оба проекта - его, Гнедовского.
К заслугам Юрия Петровича следует отнести и то, что возглавляемый им Союз архитекторов не потерял в новых условиях своего влияния и лица. При активном участии руководителя СА Дом творчества "Суханово" превращается в Международный архитектурный центр. Культурную жизнь страны трудно представить себе без инициированных Гнедовским ежегодных фестивалей "Зодчество".
Юрий Петрович по-прежнему активен. Как нам стало известно, только в день своего юбилея он прилетел в Москву из очередной творческой командировки.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.