17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПУТНИК ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ ЕГО КАРЬЕРУ

По информации "Голоса Америки"
Опубликовано 01:01 04 Июля 2000г.

Персона калифорнийского мультимиллионера Денниса Тито, который, по всей вероятности, станет

Персона калифорнийского мультимиллионера Денниса Тито, который, по всей вероятности, станет первым рядовым землянином, слетавшим в космос в качестве туриста, интригует американских журналистов. Кое-какие подробности биографии будущего пассажира станции "Мир" опубликовала газета "Чикаго трибюн".
Деннис Тито вырос в семье итальянских иммигрантов в Нью-Йорке. Космосом, по его признанию, он "заболел" в 1957 году - после запуска первого советского спутника. Это событие предопределило и его профессиональную карьеру: он окончил вуз по специальности "аэрокосмическая инженерия". После этого несколько лет работал в аэрокосмической службе НАСА. Затем занялся бизнесом. Личные капиталы Денниса Тито сегодня оцениваются в 200 миллионов долларов. Он обитает в поместье в фешенебельном районе Пассифик Палисэйдс в Лос-Анджелесе, откуда открывается великолепный вид на Тихий океан. Он разведен и живет один.
Свое решение отправиться в космос Деннис Тито объяснил так: "Желанием полететь в космос я загорелся более сорока лет назад, когда у меня и у моих родителей не было за душой ни цента... Есть, конечно, множество других рискованных приключений, в которых человек может испытать себя, - как, например, восхождение на Эверест, прыжки с парашютом или управление личным самолетом. Но все это не по мне. Я хочу слетать в космос".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?