08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИКАЗАНО ШТРАФОВАТЬ ПЬЯНЫХ ДЕБОШИРОВ

Любого приезжего, оказавшегося в центре Лондона в пятницу вечером, поражает количество пьяных

Любого приезжего, оказавшегося в центре Лондона в пятницу вечером, поражает количество пьяных компаний, шумно вываливающихся из пабов. Продираться через толпы шатающихся и дико орущих людей, многие из которых размахивают бутылками, не так-то приятно. Ощущение дискомфорта усиливается тем, что среди этой вакханалии практически не заметно полицейских. "А зачем им, собственно, появляться, если сделать с этой подвыпившей братией они ничего не могут", - пишет лондонская "Гардиан".
Газета цитирует премьер-министра Тони Блэра, выразившего изумление по поводу того, что полиция имеет право на месте штрафовать велосипедистов, разъезжающих по тротуарам, или владельцев собак, позволяющих своим подопечным справлять нужду на тех же тротуарах, но не может наказать фунтом подвыпившего клерка, пинающего урны и орущего благим матом.
Беспомощность полиции настолько поразила британского премьера, что он решил наделить ее полномочиями штрафовать пьяных дебоширов прямо на месте - и сразу на сто фунтов (что равно 150 долларам).
Сами полицейские, замечает "Гардиан", не в восторге от такой перспективы. Наличных-то никто давно не носит - значит, надо тащить каждого провинившегося к банкомату и заставлять его вынимать оттуда требуемую сумму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников