24 мая 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНФЛИКТ СЕМЕЙНОГО ЗНАЧЕНИЯ

У нас родился сын. Я - русский, жена - литовка. Есть некоторые разногласия в выборе национальности ребенка. Нужно ли в свидетельство о рождении вносить сведения о национальности родителей? (О. Стрелков, Ленинградская область).

По ранее действовавшему законодательству сведения о национальности родителей вносились в свидетельство о рождении ребенка обязательно. Теперь, согласно статье 23 3акона "Об актах гражданского состояния", в свидетельство о рождении вносятся следующие сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка, далее - фамилия, имя отчество и гражданство родителей (одного из родителей, если ребенок рожден от незарегистрированных брачных отношений и отцовство не установлено впоследствии), дата составления и номер записи о рождении, место государственной регистрации рождения (наименование органа загс).
По желанию родителей в свидетельство о рождении может быть внесена запись о национальности родителей. Точно так же - только по желанию родителей - их национальность записывается и в книге актов гражданского состояния.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.