03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДЕТСАДИКЕ ТРАВУ КОСИЛИ

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 04 Июля 2000г.
В детском саду Южного округа столицы территория была засеяна коноплей.

Улица Красного Маяка начинается сразу от метро "Пражская" и спускается вниз на несколько километров. На ней расположено шесть действующих городских детских садов, один частный, два закрытых и один совсем разрушенный. Первый сад, куда мы с фотографом приехали, был закрыт, а на двери висела табличка "Отдел социального обеспечения". На всей территории - огромные заросли травы. В зеленой пуще спряталось растение, своим внешним видом сильно напоминающее коноплю. Но разум отказывался узнавать в траве наркотическую отраву - уж слишком свободно она росла. В конце улицы, за "Техцентром", в глубине еще одного заброшенного детсада мы увидели милицейскую машину. Представившись, мы спросили: "Так это и есть тот сад, где плантацию обнаружили?". "Бог с вами, какую плантацию?" - ответили нам. "Тогда вы-то здесь зачем?" - недоумеваем мы. "Точно так же подняты по "шухеру". Знаете, сейчас операция "Мак-2000" идет".
Мы с фотографом пролезли сквозь кусты и отправились в разведку на местности. Первое, что бросилось в глаза, - скошенная трава на всей территории детского сада. Приглядевшись, поняли, что здесь росла та же, что и в первом заброшенном детском саду, трава.
Характерный запах, отдаленно напоминающий мяту, листья лопастные, назревающие цветки собраны в головчатые соцветия. Действительно она, подлая конопля. Растет себе спокойно вдоль забора на детских площадках. Остается загадкой, чей криминальный ум додумался в столь безобидном месте, практически у всех на виду, выращивать далеко не безобидный сорняк. Не обязательно импортировать отраву в Москву. Можно, оказывается, вырастить гадость на месте...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников