07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МГУ ЗАВЕЛИСЬ ПРИВИДЕНИЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 04 Июля 2000г.
В МГУ имени Ломоносова героями громкого скандала стали две молоденькие бухгалтерши. С марта 1998-го по февраль 2000 года скромные сотрудницы похитили более полумиллиона рублей.

Вполне возможно, что дамы продолжали бы еще довольно долго тянуть рубли из кассы самого известного учебного заведения России, если бы не случай. В университете проходила плановая внутренняя проверка состояния бухгалтерской работы. И ревизоры вдруг обнаружили, что значительные суммы денег уходят куда-то на сторону. По документам выходило, что 585 088 рублей получили студенты и аспиранты МГУ. Но когда стали искать их, то выяснилось, что таковых в природе не существует, их подписи в ведомостях весьма подозрительны.
Контролеры учинили свое маленькое расследование. Результаты его повергли в шок. Оказалось, две рядовые бухгалтерши, которые всегда были на хорошем счету у начальства, вписывали мертвые души в списки студенческих групп, предназначенные для выплаты стипендий. А затем сами же за эти души получали деньги и делили между собой. По предварительным данным, ежемесячно на белый свет "рождалось" не менее полутора десятка фантомов-стипендиатов. А в результате набегали кругленькие суммы.
К чести руководства МГУ, там все же решили вынести сор из избы. И материалы проверки были переданы в милицию. В ОБЭП УВД Западного округа заведено уголовное дело. Нельзя исключать, что в ходе расследования будут сделаны и новые неожиданные открытия, связанные с "тихим" криминалом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников