08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУМАХЕР ОПЯТЬ "ПОГОРЕЛ"

Осколков Виктор
Статья «ШУМАХЕР ОПЯТЬ "ПОГОРЕЛ"»
из номера 121 за 04 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 04 Июля 2000г.

Поклонники "Макларен Мерседеса" и лично Дэвида Култхарда могут спать спокойно: шотландец

Поклонники "Макларен Мерседеса" и лично Дэвида Култхарда могут спать спокойно: шотландец подписал с командой контракт еще на один год. Случилось это как раз накануне очередного, 9-го этапа "Формулы-1" и, судя по всему, добавило Дэвиду дерзости. Его атаки были агрессивны, а езда уверенна. На протяжении всей гонки не оставалось сомнения, что он добьется своего и Шумахер уступит. Хотя начало складывалось в пользу лидера "Феррари" и всего чемпионата. Он блестяще перекрыл на старте маневры Култхарда и Хаккинена, дав возможность занять вторую позицию своему напарнику Баррикелло.
Только на 21-м круге Култхард атакует и меняет расстановку - теперь он идет вслед за болидом Шумахера. Култхард и Хаккинен начинают яростную погоню. И дистанция между ними и Шумахером медленно сокращается. На 34-м круге шотландец почти достал немца, но тот отстоял лидерство. Однако еще через 6 кругов Дэвид добивается своего - Шумахер позади. А на 60-м круге его обходит и Хаккинен. Но и это еще не последняя беда лидера. Спустя мгновение его машину окутывает дым. Второй раз за последние три этапа Шумахер вынужден сойти с дистанции.
Интрига в чемпионате "Формулы-1" сохранилась, хотя и Михаэль Шумахер по-прежнему лидирует уверенно - 56 очков. 44 - у Култхарда, 38 - у Хаккинена, 32 имеет Баррикелло. А вот в командном зачете (кубок конструкторов) "Макларен Мерседес" уже на колесе "Феррари" - 82 очка против 88.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников