08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ"

Князев Владимир
Статья «"ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕ СВОБОДНЫ"»
из номера 120 за 04 Июля 2001г.
Опубликовано 01:01 04 Июля 2001г.

Недавним утром в редакцию газеты "Ковровские вести" явились несколько сотрудников милиции и

Недавним утром в редакцию газеты "Ковровские вести" явились несколько сотрудников милиции и грубо прервали работу журналистов над очередным номером. Они предъявили главному редактору издания Николаю Фролову санкцию прокурора города на обыск и приступили к действиям.
И хотя Фролов сразу заявил, что "в помещении редакции нет дискет, дисков, компьютеров и других средств, запрещенных к обороту в РФ", как затем будет записано в протоколе, поиск компромата продолжался несколько часов. Было изъято семь компьютеров вместе с лазерными дисками и дискетами, документация бухгалтерии. В результате выпуск очередного номера оказался под угрозой срыва.
Дело в том, что недавно газета отважилась опубликовать весьма скандальную статью "Ковровские заводы: всем спасибо, все свободны". В ней речь шла о плачевном положении дел на крупнейших предприятиях города. Учитывая, что огласке будут преданы нелицеприятные факты, редакция еще до публикации предлагала руководителям предприятий, которые фигурировали в статье, высказать свою точку зрения. Они отмолчались. Зато сразу после выхода газеты с "крамолой" телефоны в редакции не умолкали. Многие читатели поддержали журналистов. "Герои" же публикации, естественно, оказались сильно недовольны. Правда, официально отреагировала только администрация Завода имени Дегтярева. Ее точка зрения была опубликована. Другие, как выяснилось позднее, не захотели ввязываться в открытый бой, а обратились почему-то за защитой в городское УВД. По факту злополучной публикации было возбуждено уголовное дело по обвинению автора статьи в клевете.
Лишь одно обстоятельство мешало следователям - они не знали, кто скрывается под псевдонимом С. Беляев и каковы источники информации. Редактора газеты быстренько вызвали в УВД и потребовали раскрыть этот секрет. Но в ответ услышали отказ. Видимо, это и заставило представителей правоохранительных органов проводить обыск. Одного не учли при этом оперативники: по Закону о СМИ только суд вправе обязать редакцию предоставить полные сведения об опубликованном материале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников