04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕМЬЕР В ИНТЕРНЕТЕ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 04 Июля 2001г.
Новый премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми открыл, как и обещал, собственную страничку в Интернете, чтобы напрямую общаться с гражданами.

Результаты превзошли все ожидания: в первый же день на эту страничку, названную "Электронный бюллетень Коидзуми", подписалось более полумиллиона человек. И их число будет расти. "Это мировой рекорд", - заявил представитель правительства: самый популярный интернетовский "почтовый магазин" в Японии имеет только 400 000 подписчиков.
Подписчики на Коидзуми будут получать еженедельные бюллетени бесплатно. В качестве редакции выступает канцелярия премьер-министра. В первом выпуске приводятся его личные ответы на самый частый вопрос: "Как вам нравится новая должность?" Коидзуми отвечает: "Собираюсь, как рыцарь "Отважное сердце", в корне изменить Японию. Работать буду 24 часа в сутки".
В открытой полемике в парламенте с главами оппозиционных партий премьер с легкостью одержал победу над всеми. Была прямая трансляция на ТВ. За дебатами следили даже домохозяйки, позабыв о телесериалах и кулинарных программах. Такого тоже никогда в Японии не бывало.
Огромный вклад в этот феномен вносит Танака Макико - глава японского МИД, дочь экс-главы правительства. Она собирается разогнать полминистерства и отличается абсолютной нестандартностью в публичных выступлениях. Например, на одном из совещаний со своими дипломатами она без обиняков заявила: "Вы, ребята, меня уже достали. И вообще я хочу в туалет - поэтому отдохните минут пять". Все это шло в прямой эфир.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников