06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕЛОВЕКА ЖДЕТ УЧАСТЬ ОВЕЧКИ ДОЛЛИ

Труд - ИТАР-ТАСС
Опубликовано 01:01 04 Июля 2001г.

Похоже, что идея клонирования человека в недалеком будущем получит реальное воплощение. Над

Похоже, что идея клонирования человека в недалеком будущем получит реальное воплощение. Над этим вопросом серьезно работают несколько групп ученых. В том числе и американских. И хотя в США такие эксперименты запрещены, сторонники клонирования, кажется, нашли выход.
"Исторический акт клонирования человека состоится за пределами Соединенных Штатов", - заявила научный руководитель частной фирмы "Клонэйд", провозгласившей такую цель, Брижитт Буасселье. В нынешнем году ее лабораторию в США посетили следователи из федерального Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов, отдав распоряжение полностью прекратить эксперименты с клонированием.
Название страны, где будут проведены эксперименты, пока не разглашается. "Мы сохраним свою лабораторию в Соединенных Штатах для разработок, которые вполне законны, - сообщила научный руководитель фирмы, выступая в телепрограмме. - Одновременно мы создаем лабораторию в другой стране, где был бы полностью легален последний шаг - трансплантация ядра клетки в яйцеклетку". Параллельно проект клонирования человека осуществляет другая группа ученых, которую возглавляет доктор Панайотис Завос, работающий в штате Кентукки. Конкретный результат работ, по его мнению, возможен через два года. Однако этот консорциум с самого начала отказался от идеи клонировать человека в США. Сам Завос, пропагандируя свою идею, побывал, в частности, в Израиле и на Кипре. А итальянский доктор Северино Антинори, один из коллег Завоса, предположил, что впервые в мире человек может быть клонирован в одной из бывших советских республик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников