03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А УСТАВ ВСЕ ПИШУТ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 04 Июля 2001г.

Сегодня депутаты гордумы обсудят проект нового Устава столицы в третьем чтении. Как сообщил

Сегодня депутаты гордумы обсудят проект нового Устава столицы в третьем чтении. Как сообщил накануне на пресс-конференции председатель комиссии по организации власти и развитию самоуправления Владимир Плотников, во время предыдущих дискуссий было внесено более 2000 поправок. Правда, мэр Москвы Юрий Лужков поддержал пока всего 500 из них, так что впереди еще долгая работа.
Смысл перемен, которые несет новый главный закон столицы, состоит в том, что московское правительство постепенно все больше опускает власть в городе вниз - к районным управам, как и положено, с верхушки дерева к корням. Для большей самостоятельности районам предполагается вдвое увеличить выделение средств на развитие. Более того, как подчеркивалось на вчерашнем заседании правительства, и генплан развития города теперь будет подкрепляться детальным планом развития каждого района, учитывающим его специфику. А глав управ, как мы уже сообщали, совсем скоро будут выбирать сами москвичи.
Дело осталось за немногим. Еще бы самим горожанам почувствовать себя действительно хозяевами города и на равных с властями нести ответственность за порядок в своем доме и дворе. Без этого никогда у нас не будет чисто и зелено, а только что поставленные новые двери подъезда завтра снова будут болтаться на одной петле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников