07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ РАЗОЧАРУЕМ РАЗВЕДЧИКОВ

Денисов Александр
Опубликовано 01:01 04 Июля 2001г.

Если в прошлом году столица ежеквартально привлекала лишь по 600-700 миллионов долларов

Если в прошлом году столица ежеквартально привлекала лишь по 600-700 миллионов долларов зарубежных инвестиций, то в нынешнем, за первые три месяца "пришло" 1.095 млрд. долларов, что больше на 63 процента.
Министерство экономического развития и торговли РФ, анализируя ситуацию, отметило, что кроме Москвы, более или менее успешно занимаются иностранными инвестициями лишь в Санкт-Петербурге и некоторых сырьевых районах. Причина "отсталости" кроется в слабой информированности инвесторов о возможностях вложения капиталов в экономику других регионов.
Между тем Институт международных финансов, объединяющий крупнейшие банки развитых стран, прогнозирует в будущем, к 2002 году, солидный рост притока капитала в развивающиеся страны (куда следует отнести и Россию). Во всяком случае, один лишь приток частных вложений в нашу страну по прогнозу может вырасти вдвое - до 4 млрд. долларов (показатель, который маленькая Чехия будет иметь уже в нынешнем году). Но эти деньги не придут сами, их нужно привлечь.
Москва научилась работать с иностранным капиталом, и сегодня "оттягивает" на себя более 40 процентов иностранных инвестиций, поступающих в Россию. Эта доля могла быть еще выше, если бы не политика столичных властей, привлекающих (порой даже под свои гарантии) зарубежные инвестиции в другие регионы страны - те, с которыми у Москвы заключены договора о сотрудничестве.
В связи с этим возникает вопрос: сегодня у каждого региона в Москве есть солидное представительство. Может быть, они и должны стать своего рода "выставками возможностей", точками притяжения для иностранных бизнесменов, уже работающих в России или прилетающих на разведку?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников