10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЯНИКИ ЗА БЕНЗИН ОТВЕТЯТ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 04 Июля 2002г.
Экспортная пошлина на сырую нефть с 1 августа этого года будет повышена с 20,4 до 21,9 доллара за тонну. Такое решение во вторник приняла правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

Сразу после заседания комиссии глава Минэкономразвития Герман Греф объяснил, что повышение пошлин основано на результатах мониторинга на нефть в мае - июне, когда средняя цена составляла 23,08 доллара за баррель. Сегодня стоимость нефти продолжает оставаться стабильно высокой. В день заседания комиссии на Нью-Йоркской товарной бирже цена августовских фьючерсов остановилась на отметке 26,78 доллара за баррель нефти марки Brent - близкой к ценовому максимуму за последние полтора месяца. Российская нефть Urals продавалась по 24,55 доллара за баррель.
События на мировом рынке "черного золота" позволили комиссии принять и другое не менее важное решение. С 1 августа будет увеличен размер экспортных пошлин на нефтепродукты. По словам Грефа, эта мера касается бензина, дизельного топлива и легких дистилляторов, вывоз которых за границу подорожает с 25 до 35 евро за тонну. Вполне предсказуемые действия правительства эксперты, однако, связали с желанием Белого дома надавить на нефтяных магнатов, взвинтивших в России цены на автомобильное топливо. Впрочем, олигархи от нефти в свою очередь могут оказать давление на Михаила Касьянова, который только через месяц должен подписать принятый комиссией документ. А пока цены на бензин продолжают расти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников